Уже уходишь?

Ну, ты это, не забывай!

+
» » » Вопросы и ответы связанные с отклеенными или оторванными брекетами

Вопросы и ответы связанные с отклеенными или оторванными брекетами

Оглавление

Как найти ответ на свой вопрос

Прежде чем читать статью полностью, для начала прочтите очень нужную информацию – Как быстро находить нужные ответы в статье? Зная её, вы начнёте быстрее находить нужную вам информацию в статьях с большим количеством текста, будь то личный блог, форум, интернет-магазин или любая другая интернет страница.

Если вы не нашли вопрос на свой ответ

Напишите его пожалуйста в комментариях под этой статьёй. Мы обязательно ответим на него. Тем самым вы поможете многим, кого интересуют такой вопросом.

Вопросы и ответы про отклеенные и оторванный брекеты

  • Вопрос №1. Из-за чего отклеиваются брекеты от зубов на второй день?

Ответ. Причин отклеивания брекетов от зубов могут быть разнообразные. Начиная от простого несоблюдения правил обслуживания брекет-системы до плохого материала подклейки и что-нибудь ещё, но на всякий случай распишу самые распространённые причины отклеивания.

Причина #1. После установки брекетов обычно дают или как бы дарят, как было в моём случае, инструкцию как проходить курс лечения исправления прикуса. В инструкции есть определенные рекомендации по обслуживанию, питанию с брекетами, чистке зубов используя ёршики и многое другое. Если вам такая не досталась, смотрим её в этой статье.

Причина #2. На счёт клеящего материала, которым подклеивают брекеты, есть логичное объяснение.

Да, он может быть не качественным, так как многие в отзывах пишут, что за первый месяц отклеивалось чуть ли не половина брекетов. Такое возможно скорее всего только из-за некачественного клеящего материала.

Можно конечно же всё свалить на неаккуратное обслуживание, так как на первом месяце пациент ещё не привык к системе, и питается как обычно, как привык. Но это же как надо кушать чтобы сорвать столько брекетов? И ещё нужно учитывать тот факт, что зубы после установки болят, тем более при воздействии на них, и кушать уже как обычно не получится.

Так что в этом случае можно винить материал, на который клеят брекеты.

Причина #3. Эта причина скорее всего личная. Так как произошла со мной. У меня даже не на второй день отклеился брекет, а сразу в день установки, вечером. И брекет не отклеился, я его сам сорвал. Получилось так, что после установки брекет-системы сразу на обе челюсти, у меня на самые крайние нижние брекеты давили верхние зубы. Смотрим фото ниже.

Зуб на верхней челюсти давит на брекет приклееный на нижнюю челюсть

Я это увидел и решил посильнее на него надавить. Вот так я и сорвал последний брекет на нижней челюсти. Что было дальше можно прочитать в отчёте за первый месяц исправления прикуса.

  • Вопрос №2. Отклеился брекет на крайнем зубе. Почему? Что делать?

Ответ. Отклеивание брекетов на крайних зубах явление очень даже частое. Происходит это из-за того что этими зубами мы разжевываем пищу, и следовательно вероятность сорвать брекеты именно с этих зубов очень велика. Не удивляйтесь!

Отклеенный крайний брекет на нижней челюсти.

Что делать после того как брекет отклеился? Если он не закреплён никакими элементами и просто висит, и держится на дуге с помощью лигатуры или замка, тогда его нужно просто снять с дуги и сохранить до приёма к ортодонту. Если же брекет находиться в связке со всей системой с помощью резиновой эластичной цепочки, или ещё каким-нибудь дополнительным элементом, например проволокой. На фото ниже изображена эластичная цепочка на зубах, которая не даёт крайним брекетам слезть с дуги.

Эластичная цепочка на брекетах

Тогда ничего снимать не надо, и просто записаться на приём к ортодонту.

  • Вопрос №3. Можно ли слетевший брекет поставить на место?

Ответ. Брекет, который отклеился от зуба, самостоятельно приклеить нельзя. Будь то крайний брекет или брекет, который находиться в середине системы.

Во-первых, у вас нету специально клеящего материала для подклейки брекета. Вы же не станете приклеивать его с помощью «супер клея момента»?

Во-вторых, брекет клеится на зуб в определенном положении, а не просто на центр. Кстати, ещё надо знать где у зуба центр, и просто глядя в зеркало сделать это будет очень проблематично самому.

Так что, слетевший брекет можно поставить на место в клинике у ортодонта на приёме.

  • Вопрос№4. Как приклеивают оторванный брекет?

Ответ. Если вы сорвали крайний брекет, тогда ортодонт снимает примерно половину дуги, чтобы она не мешала отчистки зуба от старого клеящего материала, и приклейки брекета на своё место.

Другой вариант — это когда брекет отклеился где-нибудь в середине брекет-системы. В этом случает ортодонту скорее всего приходиться снять всю дугу. И провести соответствующие процедуры.

  • Вопрос №5. Что делать если слетел брекет с последнего зуба?

Ответ. Смотрим вопрос под номером №2.

  • Вопрос №6. Как понять отклеился ли брекет с последнего зуба?

Ответ. Понять, отклеился ли брекет именно с последнего зуба как раз-таки очень просто. Вы можете проверить и нащупать языком, только аккуратно, чтобы не поранить язык об край торчащей дуги. Или посмотреть в зеркало, если вы увидите там примерно вот такое – фото ниже.

Отклеенный брекет с крайнего зуба на нижней челюсти

Можете быть точно уверены - у вас отклеился брекет на последнем зубе. smile И хорошо было бы если вы его нашли и сохранили. Если вы его потеряли или проглотили как я на 7-ом месяце, тогда возможно вам подороже обойдётся подклейка нового брекета.

Другой случай когда брекет отклеивается не по краям а в середине брекет-системы. В таком случае вы можете проходить день-два и не заметить этого.

  • Вопрос №7. Отклеился брекет, но висит на дуге. Что делать?

Ответ. Первый случай. Если брекет отклеился и висит на краю дуги, то есть он является крайним на дуге – тогда читаем ответ на вопрос под номером №2

Второй случай. Это когда отклеенный брекет висит на дуге и находиться между приклеенными брекетами. В этом случае нужно записаться на приём к ортодонту, и до визита в стоматологию аккуратно кусать или жевать пищу тем местом где отклеенный брекет, так как велика вероятность сорвать соседние брекеты или выдернуть дугу из соседних брекетов.

  • Вопрос №8. Нам кажется, что брекет спереди отклеился. Как узнать точно?

Ответ. Нужно просто попробовать слегка надавить пальцем на этот брекет. Если чувствуете или зрительно видите небольшое смещение брекета, даже на долю миллиметра – всё, это значит что он отклеенный, и не участвует в исправлении прикуса. Можно звонить и записываться на приём в клинику.

И обязательно прочитайте ответы на вопросы №2 и №7.

  • Вопрос №9. Сколько можно ходить с отклеенным брекетом и торчащей дугой?

Ответ. Чем меньше, тем лучше. Могут быть разные изменения. Я бывало ходил так и неделю и полмесяца, но это закончилось мало чем положительным. Подробно лучше почитать в отчётах за 5-ый и 7-ой месяц лечения, сразу поймёте сколько можно ходить с отклеенным брекетом и торчащей дугой.

  • Вопрос №10. Отклеился крайний брекет на верхней дуге. Что делать?

Ответ. Хочу заметить что это редкий случай когда отклеивается брекет на верхний челюсти. Но в любом случай нужно поступить так как если бы у вас отклеился брекет на нижней челюсти. Смотрим ответы на вопрос №2.

Надеюсь вы нашли ответ на свой вопрос. Если нет, задайте его в комментариях ниже. Мы обязательно ответим.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Рейтинг статьи:
Просмотров: 4 516
Комментарий (3)
  1. Ношу брекеты 3 года и 1 месяц,недавно ела лаваш(свежий) и отклеился брекет.Могут ли брекеты отклеиваться от старости,из-за того,что долго носишь. И шатается ещё один брекет,когда мне его приклеивали,не спилили старый клей и приклеили на него,может ли из-за этого он не крепко держаться?
  2. У меня на нижнем резце отклеился брекет. Он держится на дуге. Я на отдыхе. Посетить своего ортодонта не смогу еще месяц. Чьо делать? Насколько это проблематично?
  3. Алик
    Цитата: Саша
    Могут ли брекеты отклеиваться от старости?
    может ли из-за этого он не крепко держаться?

    "От старости" наврятли, так как у меня знакомый проносил весь срок, а это тоже более трёх лет, и у него ничего подобного не случалось. В основном, самой главной причиной отклеивания брекетов служит наша борзость в приёме пищи. Кушать надо аккуратно, товарищи!
    А на счёт может ли брекет плохо держать, могу сказать следующее - он или приклеен, или нет. у меня было такое что приклеивали на старый клей, но он отклеился полностью, на зубе остался старый клей, а на брекете свежий. Было забавно!
    Кстати, я лаваш бы не решился кушать, ну, это моё личное мнение... даже свежий.

    Цитата: Анастасия
    У меня на нижнем резце отклеился брекет. Он держится на дуге. Я на отдыхе. Посетить своего ортодонта не смогу еще месяц. Чьо делать? Насколько это проблематично?

    Я в таких случаях, да и вообще, как только у меня отклеивался брекет, я его сразу снимал с дуги, хоть мог и на следующий день идти ортодонту. Снимал обычной большой иглой, как её ещё называют "цыганской".
    Я думаю это не страшно, просто скорее всего ношение брекетов у вас увеличиться на один месяц. Я и по пол месяца ходил с отклееным брекетом, ну, то есть, он отклеился, я его снял с дуги, и только через полмесяца смог попасть на приём к ортодонту.
    Так что, аккуратно снимите иглой лигатуру с брекета, и он снимется с дуги. Положите в какой-нибудь маленький пакетик, или маленький кармашек в сумке, я думаю в женских сумках много разных кармашков, и через месяц с ним к ортодонту.
    Но кстати я бы не советовал приклеивать обратно старый брекет, а попросил бы чтобы приклеили новый. Так сказать, личный опыт.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос: Земля круглая или плоская? Укажите неправильный ответ.
Ответ: