Уже уходишь?

Ну, ты это, не забывай!

+
Самое важное умение человека которое он не использует должным образом.

Главный Секрет который должен знать каждый человек

Если тебе ещё нет 45 лет, то ты, удачно попал сюда. Так как этот секретный навык я считаю самым важным в жизни каждого человека, чтобы сделать свою жизнь счастливой, достойной, богатой, удивительной, интересной, разнообразной, целеустремлённой, и не хватит слов чтобы перечислить все плюсы этого навыка.

А в конце вас ждёт абалденная плюшка в виде… а не, не скажу, сами узнаете.

У меня вопрос к вам, и прошу вас, читайте внимательно! «В чём заключается один из самых важных процессов развития или саморазвития человека? А именно его умственных способностей, физических и духовных?» И заметьте, я сказал процесс, а не секрет, и это важно.

Одним из важных процессов развития человека заключается в том, чтобы узнавать и изучать, применять и обучать. В том, что человек узнаёт что-то новое, изучает что-то, не обязательно что-то новое, возможно это вы уже где-то слышали. И даже после прочтения этой статьи вы скажете: «О, так я это и так знал, тоже мне, открыл Америку!»

И я уверен, что вы это уже слышали, но вы не поняли, и не осознали главного и важного в этом процессе изучения информации.

Вот слушайте, у меня к вам вопрос, на который я сам же опять и отвечу. Ну так всегда и везде бывает - написал вопрос и сам же на него и ответил. В общем, вопрос: «Как вы получаете и изучаете информацию для развития, образования, навыков, и тд?»

  • Учите в школе из учебников?
  • Читаете образовательные книги?
  • Читаете научные и саморазвивающие статьи на блогах в интернете?
  • Смотрите развивающие видео на ютубе?

Это, можно сказать, основные источники образовательный информации. И давайте быстренько их рассмотрим.

Школа

Школа и школьные учебники? Даже если эту статью читают сейчас школьники, то их очень маленький процент. Школьники вообще малозаинтересованы в саморазвитии, да и школьные учебники нельзя назвать развивающими в плане саморазвития, кроме истории, географии, литературы и иностранных языков.

Да, и как уже давно известно, школа готовит нас немного к другой жизни. Ну, я думаю вы поняли о чём я. Кстати, мне интересно, как вы думаете, к чему нас учит и к чему готовит школа? Ответ пожалуйста в комментариях ниже, может вместе посмеёмся.

Книги

Переходим к чтению книг. Тут всё тоже очень печально. Конечно, статистика варьируется по количеству прочитываний книг россиянинами в год, но можно смело сказать, что 50% россиян не читают книги вообще. Это значит, что остальная половина читает книги. Но, что это за люди, которые поняли силу чтения? – Примерно 70% от этой половины читателей составляют люди, которым больше 50 лет.

Можно сказать, что это уже “старенькие” людишки, которые хотят что-то наверстать, но сил, интеллекта и мозгов на реализацию прочитанного уже мало. Вот что должно пугать и мотивировать тех, кому ещё нет 45-50 лет.

Блоги

Вот, это тот источник информации, к которому мы часто прибегаем за помощью что-либо узнать, изучить и чему-то научиться. Если нам надо решить какую-то проблему, например, узнать рецепт, какую-нибудь инструкцию, да всё что угодно. Что мы делаем? Правильно, берём телефон или компьютер, заходим в яндекс или гугл, и пишем что нам нужно.

Получаем результаты, наживаем, открывается сайт, и мы читаем – узнаём. Очень удобно, спасибо интернету.

Но блоги состоят в основном из текстовой информации, а как мы знаем, читать у нас большинство юных и взрослых не любит. И поэтому саморазвитием на текстовых источниках занимаются не часто, но развиваться всё же хочется, но читать не хочется. И вот тут выходит на сцену главный источник саморазвития.

Видео

Да, видео – это главный источник саморазвития 21 века. Он же Ютуб. Знаете почему? Потому что им пользуются все, даже та половина населения, которая читает книги. Старики, дети, взрослые, иные, ВСЕЕЕЕЕ! Потому что это просто, включил видео и смотришь.

Но тут есть огромные МИНУСЫ этого источника информации.

Когда мы говорим о саморазвитии, и смотрим соответствующие материалы, то мы стараемся фокусироваться, слушать, запоминать. И это хорошо если речь в видеоролике сопровождается правильной информативной картинкой, то есть видеорядом. Такое видео не всегда найдёшь, а чтобы найти нужно постараться.

Так вот, когда мы не находим правильный видеоролик, мы смотрим какой получилось найти или какой попался в рекомендациях. Но наше внимание рассеивается между картинкой и речью. И хорошо если на видео какой-нибудь неподвижный спикер, коуч, рассказчик. Его речь можно воспринимать хорошо.

Но когда на экране какие-то динамичные движения, вот тут качество восприятия речи страдает, не усваивается, и не откладывается на долго в память. Особенно хорошо это можно наблюдать на каких-нибудь мотивационных роликах, где речь, или же правильные, мудрые слова сопровождаются фоновой музыкой, а видео пестрит дорогими машинами, деньгами, яхтами, отдыхом за границей, шикарными местами, драгоценными металлами, золотом и тд.

В этом случае вообще внимание почти не фокусируется на словах что говорят на видео. Толку от такого видео не больше чем на день хватит, если не меньше.

Помимо всего этого нас ещё отвлекает видео, которое рекомендует Ютуб с других каналов, на которые вы подписаны, и даже на те, на которые вы не подписаны. Если на компьютере, то это столбик с права, если же вы смотрите на телефоне, тогда прямо под видео идут другие рекомендованные видео. Хотя по логике, под видео должны быть комментарии, но они там спрятаны. И чтобы их открыть нужно нажать специальную стрелку.

И вот вместо комментариев вы видите другие видео с такими притягательными названиями что хочется нажать и посмотреть, и тд. Это замкнутый круг, всё продумано, всё специально так сделано. И от просмотрено третьего ролика, вы уже не вспомните что было в первом по счёту, который вы посмотрели.

Ох, чуть не забыл про рекламу. Мало всех вышеперечисленных отвлекающих факторов, так ещё и реклама на пол минуты, если не больше.

И я уверен, что я ещё что-то забыл, но не хочу вспоминать. В общем Ютуб это самый популярный источник образовательной информации, но с ужасной подачей, и изучаю что-то на Ютубе, информация, можно сказать, не усвоится и не запомнится. Только если вы будете каждый раз перед сном смотреть нужный ролик. И опять же вспоминаем про все отвлекающие факторы.

Вы раствориттесь в тонне информации и ничего толком у вас в голове не останется кроме инфокаши. Я даже не знаю о каких ПЛЮСАХ Ютуба в плане саморазвития можно сказать. Так что если вы пытаетесь развиваться с помощью Ютуба, у вас это может на долго затянуться.

Лидеры саморазвития

Итак, как вы понимаете школа со своими учебниками и Ютуб со своей системой отвлечения внимания и засасывания в воронку инфоразвлечений жестко проигрывают в саморазвитии книгам и блогам. То есть текстовой информации.

Давайте-ка я вам чётко по-пацански вотру про ПЛЮСЫ чтения книг и чтения блогов. 

И тут сразу ГЛАВНЫЙ ПЛЮС чтения это то что вас не отвлекает аудио звук и видео картинка. Все ваши мыслительные процессы сконцентрированны на читаемой информации. Каждое предложение обмысливается нужным для вас временем. После каждого предложения вы можете немного задержаться и поразмыслить в отличие от видео.

Вы же не станете останавливать видео после каждого предложения, потому что видео картинка провоцирует вас смотреть дальше. Мало кто так делает, да почти никто не останавливает видео после каждого предложения.

То есть, ваш мозг полностью работает над новыми нейронами, с которыми будет связана прочитанная информация. Для этого нужно немного спокойного времени. При просмотре видео нам это время не даётся – нам монотонно и последовательно поступает информация, которую мы не успеваем нормально осмыслить и уж тем более запомнить, в отличие от чтения.

Сделайте чтение в своём саморазвитие приоритетнее по отношению к видео. Старайтесь читать книги и блоги. И запомните, ЧИТАТЬ это супер-пупер-мега правильно, а вот смотреть 10 минутные видосики, это очень непродуктивно по сравнению с прочитыванием тех же слов, которые были произнесенны в этих 10-минутных роликах.

Ну и конечно же, как я и обещал, для тех, кому не нравится, и он не любит читать, но в глубине души, на подсознательном уровне, понимает и знает, что читать это невероятно важное и полезное занятие, у меня есть для вас классная плюшка, которая сделает из вас человека умеющего добиваться всего что вам захочется.

Чтобы узнать про эту фишку, вам придётся сделать невероятно сложное дело, вы такого никогда не делали, это будет для вас невероятно мучительно и больно до ужаса. Готовы?! Вам нужно ткнуть пальце в экран телефона или нажать левой кнопкой мыши по вот этой ссылки, и прочитать всего лишь одну статью.

В ней я вам поведаю как я лично… а не, опять спойлеры. Кликайте и читайте!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Рейтинг статьи:
Просмотров: 14 252
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос: (0+4)LENiK | Cлитно цифры и буквы. Вот пример ответа: (1+2)DOM, в ответ пишем 3DOM
Ответ: