Уже уходишь?

Ну, ты это, не забывай!

+

Вот что мешает вам принять решение для себя и сделать какой-то нужный и ответственный в жизни шаг

Многим людям бывает сложно принять важное решение и речь не о том, покушать сегодня на ужин курицу, рыбу или платье выбрать красное, или синее. Речь идет о решениях, которые правда влияют на вашу жизнь: сохранять отношения или разводиться, уходить с работы на какую-то другую или оставаться на текущем месте, стартовать свой бизнес или в найме оставаться.

Статья про то как взять на себя ответственность за свою жизнь и сделать в этом важные шаги чтобы в дальнейшем не сожалеть о сделанном.

И вот с такими решениями вы можете иногда годами находиться в подвешенном состоянии и никуда не двигаться. Читайте эту статью до конца, чтобы понять, почему вы зависаете в этом принятии решений и как же его все-таки принять.

Часто так бывает, что человека уже давно что-то не устраивает, уже давно пора в жизни что-то менять, но принять решение никак не получается.

Женщина говорит: «Вот у меня дети, у меня муж. Мы столько лет в отношениях и в отношениях этих мне на самом деле плохо, там уже ничего живого в них не осталось, но как я буду одна их обеспечивать? А как я буду вообще одна? Кого я со своими детьми теперь найду?».

Или мужчина говорит: «Вот я хожу на работу, у меня начальник идиот. Я давно думаю о запуске своего проекта. Но, с другой стороны, куда я сейчас буду рыпаться? У меня ипотека, у меня семья. А вдруг не взлетит? И что тогда? И останусь я и с долгами, и без дохода, и без карьеры, которую я сейчас строю».

Такое состояние может длиться годами и вот это нервное напряжение от непринятого решения, этого подвешенного состояния постоянно истощает вас, если у вас есть не принятое решение.

Человек постепенно становится более раздражительным, выедает мозг себе и окружающим и постоянно ходит с этим напряжением.

И всегда есть какое-то «но»: «Я хочу уйти от мужа, НО у меня дети», «Я хочу уйти с работы, НО у меня ипотека». Всегда есть какое-то условие, которое якобы мешает принять это решение.

Немного неочевидная причина вот этой внутренней борьбы в неспособности принять ответственность за последствия.

Вот женщина думает про этот уход от мужа, думает: «А что, если я останусь с ним, и я буду стареть и мои годы будут уходить. Пока я сейчас еще могла бы кого-то найти, а останусь и буду стареть и уже тогда никого не найду.

А что, если дальше будет еще хуже? Сейчас у нас просто никак, а потом он еще пить начнет, еще что-нибудь плохое начнется и будет еще хуже.

А что, если я, если все-таки уйду, вдруг никого не смогу найти? А вдруг мой новый мужчина не примет мою дочку? А вдруг в новых отношениях все повториться, потому что у меня родовая программа, у меня сценарий?».

Какие-то из этих страхов, опасений могут быть реалистичны, какие-то из них могут быть просто глюками и просто надуманными страхами. Вам сложно будет из сегодняшней позиции разобраться, какие из них реальные, а какие нет.

Для того чтобы это сделать, нужно научиться видеть иллюзии в своей голове, нужно научиться работать со своими установками, потому, что, возможно, вы рассказываете себе историю о том, что с дочкой вы никого не найдете себе нового, потому, что никому не нужны женщины с детьми, невозможно, если у тебя дети, найти себе нового мужчину. Это может быть иллюзией в вашей голове.

У вас есть иллюзия, что невозможно, если у меня дети, найти себе нового партнера. Если вы эту иллюзию из головы уберете, вам она не будет мешать в решении этой задачи. И для того, чтобы с этим разобраться, нужно научиться работать с иллюзиями.

За это отвечает техника «Скейпинг». Можете вбить в поисковик и почитать что это, и скорее всего вы научитесь работать со своими иллюзиями, чтобы вы отличали, где у вас реальные опасения, а где у вас просто наглюченные страхи в голове.

Итак, чтобы принять решение в сложной ситуации, вам нужно быть готовым брать ответственность за последствия.

Если бы у женщины из нашего примера такая готовность была, если бы она была готова брать на себя ответственность, ее способ мышления в этой ситуации поменялся бы, она по-другому бы рассуждала в той же самой ситуации.

Она бы подумала:

Окей, есть такой риск, что у меня уже есть ребенок и поэтому, возможно, часть мужчин будет смотреть на меня иначе и не рассматривать меня в качестве потенциальной партнерши.

Значит, что мне нужно научиться делать? Ну окей…

  • во-первых, нужно убрать у себя иллюзию из головы, что с детьми я никого не найду, потому что эта иллюзия будет мне мешать.
  • во-вторых, нужно научиться лучше знакомиться и общаться, и нужно сделать себя такой конфеткой, чтобы после этого, есть у меня дети, нет у меня детей, уже не волновало никого.

Это уже прикладное мышление, включается другой способ мышления: «Что мне нужно сделать для того, чтобы решить эту задачу?».

Не такое: «А что, если у меня случится вот так? А что, если у меня случится вот так?», а «Я со своей ответственностью, что могу сделать в этой ситуации?».

Мужчина из примера, который не знает, уходить ему с работы или нет, у него та же самая история. Если он ответственность на себя возьмет, у него поменяется мышление.

Он будет мыслить не в категории «Взлетит ли мой проект или нет?», а в категории «Какие навыки мне нужны, чтобы мой бизнес работал? Если у меня что-то не работает, то чего мне не хватает? Что мне нужно научиться делать?».

  • Не хватает клиентов – надо осваивать маркетинг и продажи,
  • плохая обратная связь – управление продуктом надо осваивать
  • не получается высвободить себя из текучки – нужно осваивать делегирование управления сотрудниками.

Это вопрос прикладных действий и взятия ответственности на себя.

Вы наверняка слышали, как рассуждают безответственные люди. Они всегда ждут гарантий и поэтому не совершают решения.

Вы наверняка видели мужчин, которые подумывают о том, чтобы создать какой-то свой бизнес, свое дело, свой проект, попробовать себя во фрилансе. И вот они подумывают и вот это «подумываю», «собираюсь», «рассматриваю» длится 3 года, 5 лет, 7 лет.

Они могут при этом рассказывать об этом своей жене, своим друзьям, что они уже готовятся, они пока собирают информацию, чтобы обезопасить себя, но в действительности это не про «обезопасить себя». Ну нет ничего такого, что вы можете за 7 лет узнать, что вас обезопасит.

Это просто детская попытка потребовать гарантию: «А гарантируйте мне, что, если я уйду с работы и начну свое дело, я не прогорю и не останусь с голой жопой», «А гарантируйте мне, что если я уйду от мужа с дочкой на руках, то я смогу найти нового мужа, который будет лучше предыдущего, примет меня с дочкой и будет нас обеспечивать.

Дайте мне гарантию! А то ж вы знаете этих козлов, на них рассчитывать нельзя».

Вот это мышление безответственного человека – попытка во всем найти гарантию, «Чтобы кто-то мне решил мою проблему, дал мне обещание, что со мной все будет хорошо». Так было в детстве, мама с папой за это отвечали. Мама с папой говорили: «Не бойся, прыгай на эскалатор. Ничего не случится с тобой. Мы тебя за руку держим, и ты с нами доедешь по лесенке Чудесенке».

А теперь вам уже ни 3 годика, а 33, 43, 53, мама с папой гарантии не дают. Единственная ваша гарантия – это вы.

Вы либо о себе заботитесь и решаете свои задачи, либо нет, либо вы находитесь в безответственном режиме и ждете откуда-то из Вселенной, что вдруг кто-то вам там пообещает, что все будет хорошо.

И вот в таком пассивном режиме поиск гарантий выглядит, как попытка максимально все узнать сначала, всему научиться, собрать всю информацию и «потом, когда я буду готов (я буду готова), вот тогда я наконец-то сделаю этот шаг».

А этого никогда не случится, никогда не будете готовы, вы никогда не соберете эту информацию всю, никогда себя не обезопасите, никогда не будет гарантий.

Речь ни о том, конечно, чтобы принимать все важные решения за две минуты, нет. Возьмите время, подумайте, возьмите на себя ответственность. Это тоже требует времени - сесть и спокойно принять ответственность на себя: «За что я отвечаю? Что я могу сделать в этой ситуации? На основе этого как мне принимать решения?».

Но это ваша ответственность сделать свое мышление эффективным и начать думать об этом так, а не просто ждать гарантий.

Если вы еще не знаете, как это делать, почитайте информацию по «Скейпингу». В нем вы научитесь отличать правду от вымысла и работать с иллюзиями в своей голове, чтобы сделать свое мышление более эффективным.

Это поможет вам брать ответственность и начинать думать о том, как решить ваши проблемы, а не как думать и бегать: «Кто бы мне гарантировал решение вместо меня?».

Итак, напишите ниже, какое сложное решение вам нужно принять.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Рейтинг статьи:
Просмотров: 30
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос: (91+2)FRW слитно цифры и буквы. Вот пример ответа: (1+2)DOM =3DOM
Ответ: