Обязательно, от начала до конца, ничего не пропуская. Как всегда, будет сюрприз. Чтение не займёт много времени, а полученная информация обязательно изменить вашу жизнь. Я когда узнал и применил эти вещи в своей деятельности и работе, я ещё сильнее полюбил её, и даже то, что мне не нравилось в ней.
Информация, вот прям для всех. Для того, кто работает руками, мозгами, творчески, активно физически, и как хотите. Может кто-то работает и ему его деятельность нравилась, а теперь опять разонравилась, и он хочет полюбить её снова, но даже не задумывается об этом, и не знаю что так можно сделать. Человек может просто думать, что «всё, то чем я занимаюсь, мне уже надоело, и что теперь делать!?».
А может кто-то взялся за заработок в интернете, и вроде бы с энтузиазмом, но этого энтузиазма надолго не хватило, и человек понял, что такая работа для него скучна и рутинна, но она реально может приносить хороший доход.
Да, может быть человек наслушался и насмотрелся разных мотивационных роликом. И во время просмотра зарядился какой-то мотивацией, но как правило такая мотивация быстро заканчивается. Если хотите узнать, как работает мотивация, жмите – как на самом деле работает мотивация.
Кстати, прочтение этой статьи и статьи про мотивацию очень мощно друг друга дополняют, точнее они невозможны друг без друга. Я сначала думал как их совместить, но в конечном итоге понял что будет очень много информации за раз. Но результаты показывают, что большинство людей очень много информации за раз скорее всего не усвоит.
Потому что большинство людей не читает книги (тупые лентяи), а это значит, что, если сейчас выложить информации размером с книгу, ну, вы сами понимаете что будет. Так что, коротки и по делу.
На известный всеми вопрос Бодрова: - В чем сила, брат?
Я бы ответил: - Сила в книгах! А ещё, книга – друг человека!
Что заставляем нас действовать
Если честно, не знал с чего начать эту статью, как выразить эмоции. В общем, как-то начал я одну книжечку читать про человеческий организм, так сказать про нашу «тушку», а именно про нашу головушку – мозг.
Так вот, наш мозг может такое творить, какие он только секреты в себе не прячет: - Знаете как его можно использовать? Подкидывать с помощью него реальные качественные наркотики нашему организму.
Не-не, вы не подумайте, ничего противозаконного. Чтоб вы знали, наш организм - это фабрика по производству кайфовых полезных веществ для нашего удовольствия. Наш организм способен вырабатывать гормоны, которые доставляют нам радость, удовольствие, заглушить боль и так далее - так называемые «гормоны радости и счастья».
Эти вещества и управляют нашей деятельностью. Эти самые гормоны вырабатываются когда мы что-то делаем, сделали, или собираемся сделать. Таких гормонов, в основном четыре: дофамин, эндорфин, окситоцин и серотонин. Некоторые из них вырабатываются в разных частях нашего тела. И работают эти гормоны вместе с нейронами.
А нейроны — это клетки нашего организма, которые собирают всю вокруг и внутри организма информацию: руки, ноги, глаза, уши, нос, и так далее.
И важно запомнить, что нейроны бывают разными, обладают различными способностями, и ещё многими функциями. Ну прям, невероятно функциональны.
Если вы сейчас задаётесь такими вопросами – значит вы ещё не очень далекий.
Это была шутка! Никто, нигде, недалёкий. Если ты читаешь до сих пор – то ты уже прям самый лучший человек на свете. Всё, не переживайте, сейчас пойдёт сама суть метода работы в удовольствие.
Как мы получаем удовольствием от работы
Как я говорил выше про нейроны – они все разные, можно сказать, что делятся на группы, и этих групп может становиться всё больше и больше, если мы конечно не деградируем. Ну, по крайней мере, я так думаю. Почему бы нет?! Почему бы нам не становиться совершеннее, мы же вроде эволюционируем. Ведь есть же среди нас те, кто познал какую-то мудрость, секрет. И наверное этот человек про себя думает что он в каком-то смысле сверхчеловек, и за такие мысли получает в награду серотонин с окситоцином.
Так, опять от темы ушёл, люблю знаете ли помечтать, задуматься, а потом сделать что-нибудь доброе. И поэтому мы сейчас говорим о нейронах, и то, что они делятся на группы. И есть среди них такая группа, которая называется «зеркальные нейроны».
Принцип их действия следующий, или за что они отвечают: когда мы смотрим на какие-то вещи, или действия людей, которые нам нравятся, и мы видим как это нравится другим, то мы хотим сделать так же, или получить то же самое, выглядеть так же.
И что мы начинаем делать? Правильно! Мы начинаем что-то делать, думать как это получить, предпринимать какие-то действия. Потому что знаем что получим удовольствие и удовлетворение. И вот когда мы это делаем, мы уже получаем удовольствие в малых количествах. Заметьте это в дальнейшем.

И вот за это удовольствие отвечают зеркальные нейроны. Благодаря этим нейронам мы понимаем что нам нравится или понравится. Они дают эту информацию в виде импульса, или ещё называют это «вспышками», нашему организму. И организм вырабатывает соответствующие гормоны счастья и радости.
Но тут есть небольшой подвох. И вот в чём он состоит: когда вы узнаёте как достичь или получить источник или предмет радости, вы начинаете совершать эти действия(работать), и понимаете что это занятие не приносит радости. Я понимаю как это звучит - сначала сказал что уже получаем радость, а потом наоборот. Читаем дальше, будет больше. Но всё же вы знаете, что результатом этого занятия будет то, что доставит вам удовольствие.
А хотелось бы понимать что мы получаем удовольствие и от самого процесса работы. Не так ли? Ну что же, эта проблема так же решается с помощью зеркальных нейронам.
Как получать удовольствие во время работы в офисе и дома
Тут всё очень просто. "Хорошо смотреть как другие работают". Слышали часто такую фразу? Нам ведь нравиться смотреть как другие работают? Да, нравится! А если ещё мы видим как человеку нравится то, чем он занимается? Не хочется самому попробовать?
Теперь, надеюсь многие начинают понимать, что наш мозг и гормоны организма устроены так, что мы можем ими управлять, или можно сказать даже манипулировать. Покажу на примере, как это получается не осознанно.
Как на работе получать удовольствие
Пример: работа в офисе, все сидят выполняют рутинную работу, печатают, шуршат клавиатурами. Кто-то занимается этим с удовольствие, у него на лице азарт, увлечённость, глаза горят глядя в монитор. А кто-то с грустным лицом, нахмуренными бровями, угрюмый, медленно печатает по клаве.
Как вы думаете, глядя на кого вам будет работать веселее, продуктивнее? Это был риторический вопрос, даже не надо отвечать на него. Даже хомяку понятно, на кого стоит равняться.
Или вот ещё похожий пример: возьмём ситуацию более-менее среднюю. То есть, в офисе нет нипродуктивных, неотстающих, всё спокойно, все умеренно плывут по течению. С большей долей вероятности, я уверен, даже если вы придёте в такой офис работать заряженный, замотивированный на продуктивность, стадный инстинкт с помощью зеркальных нейронов вас успокоит. И вы тоже поплывёте по течению.
А теперь другой офис, в котором зарождается какой-нибудь стартап, все что-то активно обсуждают, предлагают идеи, каждый друг другу помогает, кто-то увлеченно со скоростью света шпарит по клавиатуре, не замечая что происходит вокруг.
В такой обстановке зеркальные нейроны и стадный инстинкт сделают своё дело. Такая окружающая среда заставит ваш мозг шевелить извилина так, что вы в любом случае какие-то эмоции и чувства.
Вывод: если вы работаете вне дома, а в офисе, или ещё где-нибудь. Ищите того, кто прям кайфует от такой же работы, однотипной с вашей, и глядя на него, скорее всего вам работать станет интересней, продуктивнее, и тд.
Как с удовольствием работать дома
Пример другой: работа дома, фриланс или ещё что-нибудь. Как в таких условиях найти пример для подражания для своих зеркальных нейронов. Условия работы дома могут быть разные, у каждого индивидуально. Смотря что есть под рукой, и кто есть.
Например, вы с девушкой или парнем, или ещё с кем оказались на карантине. Скорее всего начнёте более углубленно изучать заработок в интернете. Я кстати, написал отличную статейку по поводу того на чём народ стал зарабатывать во время карантина. Кликайте – как люди начали зарабатывать в пандемию.
Так вот, как в таких ситуациях нужно стараться одновременно заниматься поиском заработка, например, сели вдвоём за ноутбуки, и по мере поиска, обсуждаете что да как нашли, или пишите статьи, спрашиваете, советуетесь друг с другом. Многих это мотивирует, и проявляется интерес к совместной работе.
Если же один занимаешься фрилансом, тогда есть предложение обзавестись вторым монитором. Подключить его к ноутбуку или компьютеру, и транслировать на него видео, на котором будет изображен человек, увлеченный компьютерной деятельностью. И глядя на которого ваши зеркальные нейроны будут стимулировать организм на выработку гормонов радости, и следовательно, к продуктивности.
Такие видео имеются на просторах ютуба, правда в зарубежном сегменте. Да это и не важно. В основном идёт демонстрация любой компьютерной деятельности без речевого сопровождения. В основном только звуки клавиш и увлечённый в своей работе образ пользователя.
Так что, вот такие простые хитрые манипуляции помогают привить своей работе позитивную составляющую. Не зря же говорят, что в команде или с напарником работается намного продуктивнее и веселее.
Надеюсь вы дочитали до этого места, потому что я же помню про сюрприз. А сюрприз заключается в следующем: весь метод получение гормонов счастья с помощью зеркальных нейронов, который был описан выше, можно дополнить ещё одной манипуляцией. Которая заставит организм получать ещё больше удовольствия от работы. Я вот прям кайфую когда это печатаю. Не могу остановиться. Кликайте – увеличиваем удовольствие от работы.
И не забывайте про инфу о мотивации. Ссылка в начале статьи. А то всё не можете понять как она работает и куда пропадает.